Vivemos um momento de desafios. Todos nós da família BASSI TEXTIL sabemos que unidos vamos vencer esta etapa e dela sair fortalecidos.

Os cuidados em nossa empresa, em relação ao combate ao coronavírus, tiveram início com bastante antecedência. Antes do período da pandemia decretada pela Secretaria Municipal de Saúde e pelo Governo Federal, a Bassi Têxtil havia mobilizado esforços para orientação e segurança de seus colaboradores.

Fomos uma das primeiras empresas do município a trocar informações com a Secretaria de Saúde sobre covid-19 e realizamos palestra de orientação aos nossos colaboradores.

Por isso podemos afirmar que nossa equipe trabalha protegida e ciente dos deveres que todos nós temos com a preservação da saúde neste momento.

Deste o início da pandemia, seguimos todos os protocolos de segurança e medidas preventivas sugeridas pela Associação Nacional da Indústria Têxtil e da Organização Mundial da Saúde. Mais uma vez vamos reforçar tais medidas e lembrar que o bem estar de todos depende de cada um de nós.

 

 

MEDIDAS IMPLANTADAS

  • Colocação de Pedilúvio na entrada da empresa para higienização dos calçados.
  • Aferição da temperatura de todos os funcionários e em caso de algum sintoma encaminhamos para casa e orientamos à procurar o posto de saúde mais próximo.
  • Mudança de layout da planta com marcação dos postos de trabalho com distanciamento de 1,5 a 2 metros entre os colaboradores.
  • Supervisão e organização das filas dos colaboradores com distanciamento de 1,5m nas entradas e saídas nas marcações de pontos.
  • Higienização de bebedouros, maçanetas, trancas, corrimãos e ferramentas de trabalhos coletivos.
  • Dedetização e assepsia do transporte e embalagens utilizadas para acondicionamento de matéria prima.
  • Obrigatoriedade do uso de máscaras civis ou cirúrgicas, álcool gel ou água e sabão para assepsia das mãos, papel e copos descartáveis para uso individual.
  • Palestras de conscientização comportamental de como tossir, espirrar, higienização e outras situações que envolvam uma possível contaminação.
  • Alternar e reduzir o número de funcionários durante as refeições orientando quanto ao uso de talheres e utensílios.
  • Distribuição de kit de higiene aos colaboradores contendo água sanitária, sabonetes em barra, máscaras e álcool em gel p/ bolso.